IKA PTK Kaltim Dukung Gubernur Ketua APPSI
28 September 2019 Admin Website Berita 6394
IKA PTK Kaltim Dukung Gubernur Ketua APPSI

SAMARINDA -- Segenap pengurus dan anggota Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKA PTK) Kaltim mendukung Gubernur Kaltim menjadi Ketua Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI).

Dorongan tersebut didasari nama Gubernur Isran terbilang harum dikancah nasional.

"Dalam kesempatan berbincang dengan para Asisten Pemerintahan dan Kesra disebut peluang gubernur cukup besar jadi ketua, karena nama beliau harum di nasional," ujar Ketua IKA PTK Kaltim, Moh Jauhar Efendi saat menghadiri reuni IKA PTK semua angkatan, di Rumah Pembina IKA PTK, Syaiful Teteng, Jl Soekarno Hatta, Loa Janan, Sabtu (28/9).

Pun demikian saat menjabat Ketua Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI). Dikancah nasional kiprahnya terbilang berhasil membawahi pemerintah kabupaten se Indonesia.

"Apalagi momennya tepat. Kaltim ditetapkan sebagai lokasi pemindahan Ibu Kota Negara, sehingga sangat pas jika gubernurnya menjadi Ketua APPSI agar bisa membawa aspirasi masyarakat Kaltim sevara nasional," katanya

Pada kesempatan itu dia juga mengaku bersyukur atas perhatian gubernur terhadap alumni PTK Kaltim. Bersedia hadir dan bersilatutahim bersama alumni yanh sebagian diantaranya mantan mahasiswa gubernur saat menjadi dosen APDN kala itu.(DPMPD Kaltim/arf)