Instansi Vertikal dan Daerah Diganjar Penghargaan Pengelolaan Keuangan
04 Desember 2020 Admin Website Berita 6473
Instansi Vertikal dan Daerah Diganjar Penghargaan Pengelolaan Keuangan

SAMARINDA – Penyerahan Daftar Isian Penggunanaan Anggaran (DIPA) dan Alokasi Dana Transfer ke Daerah dan Dana Desa tahun anggaran 2021 juga dirangkai penyerahan beberapa penghargaan bagi instansi vertikal dan daerah yang diberikan Kantor Wilayah Direktorat Jendral Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Kaltim atas kinerja pengelolaan keuangan, di Samarinda, Jumat (12/4).

Piagam penghargaan diberikan Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Kepala Kanwil DJPb Kaltim Midden Sihombing kepada bupati/walikota maupun pimpinan instansi bersangkutan, diantaranya Sekprov Kaltim M Sabani, Walikota Balikpapan Rizal Efendi, Pjs Bupati Kutai Timur Moh Jauhar Efendi, Pjs Bupati Kutai Barat M Syirajudin, dan Pjs Bupati Berau Ramadhan. ‘

Adapun penghargaan yang diberikan bagi Pemerintah Daerah dengan Kinerja Terbaik Penyerapan Dana Desa, Keaktifan Pengajuan Penyaluran Dana, Kecepatan penyampaian Berita Acara Rekonsiliasi pajak-pajak pusat yang dipungut Pemda, Penyaluran DAK Fisik dari RKUD  kepada pihak ketiga, Kecepatan penyampaian Lembar Konfirmasi Transfer, serta Pemda yang berperan dalam Penyampaian Data Debitur KUR Potensial.

Diantanya Penghargaan Penyaluran DAK Fisik dari RKUD ke penyedia barang/jasa terbaik dan penyaji data LKPD untuk penyusunan GFS terbaik ke3 TA 2020 bagi Pemprov Kaltim, Juara II penyampaian BAR tercepat atas penyetoran pajak TA 2020 bagi Pemkab Kutai Timur, dan juara II penyerapan Dana Desa terbaik TA 2020 bagi Pemkab Kutai Barat.

Midden Sihombing dalam laporannya memberi apresiasi bagi instansi vertikal dan daerah penerima penghargaan. Dia berharap dapat meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan, sehingga dapat meningkatkan penyerapan anggaran dan akuntabilitas pengelolaanya.

“Ini tahun ekstra ordinary atau kondisi luar biasa. Kita apresiasi bagi penerima penghargaan,”katanya.(DPMPD Kaltim/arf)