Isran Sebut Kaltim Selalu Dukung Keputusan APPSI
29 Agustus 2019 Admin Website Berita 6474
Isran Sebut Kaltim Selalu Dukung Keputusan APPSI

BALIKPAPAN -- Gubernur Kaltim, Isran Noor menyebut Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) punya peran besar dalam pengembangan manajemen pemerintahan dan visi misi bupati/walikota, serta gubernur se Indonesia.

Melalui asosiasi ini ada hal yang belum termasuk dalam program pemerintah daerah yang secara bersama diperlukan diakomodir dan dibahas.

Gubernur Isran menyebut banyak hal bermanfaat utamanya peningkatan kesejahteran dan harkat martabat rakyat seluruh provinsi yang bisa dibangun bersama.

"Makanya masyarakat Kaltim selalu mendukung apapun keputusan APPSI. Termasuk siap mensukseskan Munas dengan menjadi tuan rumah baik Pra Munas APPSI ini," aku Gubernur Isran saat memberikan sambutan selamat datang saat pembukaan Pra Munas APPSI VI 2019, di Ballroom Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Rabu (28/8) malam.

Meski begitu, dia memohon maaf jika masih banyak kekurangan menjadi tuan rumah Pra Munas APPSI. Dia berharap suksesnya Pra Munas menjadi titik tolok ukur kesuksesan pelaksanaan Munas APPSI November 2019 mendatang, di Jakarta.

Pada kesempatan itu gubernur juga mengungkapkan rasa kegembiraannya atas keputusan presiden RI Joko Widodo yang menetapkan Kaltim sebagai lokasi pemindahan ibu kota negara baru. Dia berharap realisasinya mendapat dukungan seluruh pengurus APPSI untuk kemajuan bersama.

Pembukaan Pra Munas APPSI dilakukan Ketua Umum APPSI Drs. H.Longki Djanggola, dengan dihadiri Dewan Pakar APPSI Prof. M, Ryaas Rasyid MA Ph.D.

Nampak hadir Pengurus APPSI, Walikota Balikpapan, Rizal Efendi, Bupati Kukar, Edi Damansyah, Bupati PPU, Abdul Gafur Mas'ud beserta istri, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekprov Kaltim, Moh Jauhar Efendi, Forkopimda Kaltim dan Balikpapan, serta Kepala OPD Kaltim.(DPMPD Kaltim/arf)