Isran Sebut Usia 65 Menunjukan Kedewasaan
10 Januari 2022 Arif Maulana Berita 6825
Isran Sebut Usia 65 Menunjukan Kedewasaan

SAMARINDA -- Gubernur Kaltim Isran Noor menyebutkan usia Provinsi Kaltim ke 65 tahun pada 9 Januari 2022 menunjukan kedewasaan.

Menjadi momen tepat untuk memantapkan langkah membangun Kaltim Berdaulat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Kalau PNS usia 65 tahun sudah pensiun. Tapi bagi daerah ini menunjukkan kedewasaan kita membangun, " kata Gubernur Kaltim Isran Noor ketika ditemui seusai menjadi Inspektur Upacara HUT ke 65 Pemprov Kaltim, di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Senin (10/1/2022).

Menurutnya ketika melihat capaian pembangunan diusia ke 65 tahun tidak layak menjadikan puas. Jika target pembangunan sudah dicapai harus menetapkan target lain yang ingin dicapai.

"Namanya manusia tidak pernah puas dengan capaiannya. Ketika dicapa keberhasilan ingin capai lain. Jika ada yang masih belum dicapai dievaluasi apa yang belum tercapai, " katanya

Dia berharap diusia ke 65 Kaltim terus membangun dan masyarakatnya sejahtera. Diwujudkan bersama seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat.

Pada kesempatan itu dilakukan penyeraham penghargaan Panji Keberhasilan Pembangunan bagi kabupaten/kota se Kaltim, penyerahan  penghargaan Top Digital Government Collaboration Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah Bankaltimtara untuk Kukar, Balikpapan, dan Samarinda, serta penyerahan mobil pelayanan keliling aminduk untuk Berau, Mahulu, Balikpapan, Samarinda, Bontang, dan penyerahan Camat beprestasi tingkat Provinsi Kaltim.

Untuk diketahui pada HUT ke 65 Provinsi Kaltim Kota Balikpapan mendominasi meraih 15 panji, Kabupaten Paser 8 panji, Kukar 7 panji, Samarinda 7 panji, Berau 6 panji, Bontang 6 Panji, Penajam Paser Utara 2 panji, Kutai Timur 2 panji, Kutai Barat 1 panji, dan Mahakam Ulu 1 panji.(DPMPD Kaltim/arf)