Iyad Terima Kunjungan Kepala Balatmas Banjarmasin Bahas Program Pelatihan Masyarakat di Kaltim
28 September 2021 Arif Maulana Berita 6111

SAMARINDA -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin menerima kunjungan Kepala Balai Latihan Masyarakat (Balatmas) Banjarmasin Budi Rustanto, di Ruang Kerjanya, Selasa (28/9).

Kunjungan dalam rangka membahas program pelatihan masyarakat yang dilaksanakan Balatmas untuk wilayah Kaltim.

"Mereka menyampaikan program pelatihan masyarakat 2021 dan minta masukan untuk target pelatihan 2022," sebut Iyad sapaan akrab M Syirajudin.

Untuk 2021, Balatmas melaksanakan pelatihan untuk lima angkatan di Kaltim, yakni Kutai Timur satu angkatan, Penajam Paser Utara dua angkatan, dan Kutai Kartanegara dua angkatan.

Sebagian sudah dilaksanakan dan masih tersisa tiga angkatan masing-masing di Kutai Kartanegara dan Penajam Paser Utara yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

" Besok di Desa Bangun Rejo, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kutai Kartanegara. Saya diminta hadir. Semoga tidak ada tugas mendadak bisa hadir, "katanya.

Sedangkan untuk 2022, Balatmas mengarahkan program pelatihan masyarakat untuk mendukung prioritas nasional. Presiden RI Jokowi minta angkat desa wisata.

"Kaltim Kutim ada Taman Nasional Kutai (TNK( di Kutai Tinur. BUMDes dan Desa Wisata (pokdarwis) sekitaran TNK yang akan mereka sasar" paparnya.(DPMPD Kaltim/arf)