Jamda Diharap Tingkatkan Semangat Mengajak Masyarakat Gemar Berolahraga
27 April 2019 Admin Website Berita 6630
Jamda Diharap Tingkatkan Semangat Mengajak Masyarakat Gemar Berolahraga

TENGGARONG -- Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah mengaku bersyukur dan mengapresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kutai Kartanegara sebagai tuan rumah penyelenggaraan Jambore Daerah (Jamda) III Klub Jantung Sehat Kaltim dan Musyawarah Daerah Pengurus YJI Cabang Utama Kaltim.

Dia berharap kegiatan dapat memperkuat persatuan dan persaudaraan antar pengurus YJI.

"Melalui jamda diharap dapat meningkatkan semangat mengajak masyarakat gemar berolahraga. Khususnya olahraga senam jantung sehat," sebut Edi Damansyah saat memberi arahan pada pembukaan Jamda III Klub Jantung Sehat Kaltim dan Musyawarah Daerah Pengurus YJI Cabang Utama Kaltim, di Kompleks Stadion Aji Imbut Tenggarong, Sabtu (27/4).

Mengingat, para pengurus YJI didominasi mereka yang berusia lanjut. Hanya saja diyakini sekalipun usia lanjut, tapi semangat tetap muda.

Dengan semangat itu dia berharap YJI memberi manfaat bagi Kaltim, khususnya daerah masing-masing.

Pengurusnya mampu mendorong masyarakat agar gemar berolahraga, khusunya senam jantung sehat.

"Pengurus YJI Cabang Kutai Kartanegara diharap menjadi cerminan YJI kabupaten/kota se Kaltim. Menunjukan peran sangat aktif membentuk klub jantung sehat. Dari 18 kecamatan, 44 kelurahan, dan 193 desa semua sudah ada. Semoga daerah lain juga begitu agar masyarakat Kaltim semua sehat," harapanya.(DPMPD Kaltim/arf)