Jauhar Akui Sudah 18 Tahun Jabat Sekretaris YJI Cabut Kaltim
07 November 2019 Admin Website Berita 7146
Jauhar Akui Sudah 18 Tahun Jabat Sekretaris YJI Cabut Kaltim

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Moh Jauhar Efendi mengaku bersyukur kembali diberi kepercayaan sebagai Sekretaris Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Kaltim Periode 2019-2023.

Menurutnya jabatan sebagai sekretaris sudah diemban selama 18 tahun dengan setidaknya terjadi pergantian tiga kali ketua dan kepengurusan.

“Alhamdulillah, Senin yang lalu (4/11/2019), saya mendapatkan amanah kembali sebagai Sekretaris Yayasan Jantung Cabang Utama Kaltim periode 2019-2024. Ini pengabdian saya sebagai Sekretaris memasuki tahun ke 18 di Tahun 2019 ini, karena saya pertama kali sebagai Sekretaris pada Tahun 2002,” ujar Moh Jauhar Efendi, Kamis (7/11).

Menurutnya, dia daiamanahi Sekretaris mulai Yurnalis Ngayoh (Wagub sampai Gubernur Kaltim), Irianto Lambrie (mulai Sekda Kaltim, Pj. Gubernur Kaltara, sampai Gubernur Kaltara), serta Zainuddin Fanani (Dirut Bankaltimtara) yang diamanahi ketua selama dua periode

Terkait hal tersebut dia mengaku akan memaksimalkan perannya menjadikan organisasi tersebut sebagai mitra pemerintah meningkatkan kesadaran masyarakat menjaga kesehatan dan rajin berolahraga agar terhindar penyakit jantung dan pembuluh darah.

“Terima kasih Bu Estiyanti Indira Nurjadin, Ketua YJI Pusat dan Bu Widiyanti Putri, Sekjen YJI Pusat yang telah berkenan hadir dan melantik Pengurus YJI Cabut Kaltim. Terima kasih Pak Gubernur, Pak Wagub, Ketua DPRD Kaltim dan Bu Norbaiti Isran Noor yang telah berkenan menjadi penasehat,” katanya.

Pelantikan ditandai penyerahan bendara pataka dari Ketua Umum YJI Pusat, Estiyanti Indira Nurjadin dan penyematan PIN secara simbolis kepada Ketua YJI Cabut Kaltim, Zainuddin Fanani dengan didahului pembacaan SK Pengurus YJI Cabut Kaltim 2019-2024 oleh Sekjen YJI Pusat, Widiyanti Putri.( (DPMPD Kaltim/arf)