Jauhar : Hanya Saja Tidak Cukup 3 M, Tapi Harus 4 M
20 Oktober 2020 Admin Website Berita 6495
Jauhar : Hanya Saja Tidak Cukup 3 M, Tapi Harus 4 M

KUTIM – Pjs Bupati Kutai Timur Moh Jauhar Efendi mengapresiasi keterlibatan dan peran serta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dalam menggalakan sosialisasikan 3 M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak) ke 10 kabupaten/kota se Kaltim.

Pjs bupati berpesan kepada seluruh pengurus PKK mulai dari kabupaten, kecamatan, hingga di desa dan kelurahan agar mengikuti istruksi 3 M tersebut.

“Hanya saja tidak cukup 3 M, tapi harus 4 M. 3M anjuran pemerintah plus 1 M, yakni memohon perlindungan ALLAH SWT. Ini yang paling penting,”ujarnya saat memberi sambutan pada sosialisasi 3M TP PKK Kaltim, di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Selasa (20/10).

Terkait masalah COVID-19, di Kabupaten Kutai Timur sudah menyiapkan alternatif hotel sebagai tempat karatina karena daya tampung RSUD sudah tidak mencukupi.

Terlebih Kabupaten Kutai Timur merupakan kabupaten dengan wilayah cukup luas di wilayah Kaltim. Dibandingkan dengan Provinsi Jawa Tengah, Kabupaten Kutai Timur masih lebih luas.(DPMPD Kaltim/abdi/arf)