Jauhar Sambut Dewan Pakar APPSI Hadiri Pra Munas APPSI VI di Kaltim
28 Agustus 2019 Admin Website Berita 6532
Jauhar Sambut Dewan Pakar APPSI Hadiri Pra Munas APPSI VI di Kaltim

BALIKPAPAN -- Provinsi Kaltim menjadi tuan rumah pelaksanaan Pra Musyawarah Nasional Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (Munas APPSI) VI tahun 2019.

Perwakilan Pemprov se Indonesia akan berkumpul di Kaltim selama tiga hari, 28-30 Agustus 2019.

Rabu (28/8) siang tadi sekira pukul 13.00 Wita, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra menjemput kedatangan Dewan Pakar APPSI Prof. M, Ryaas Rasyid MA Ph.D, di Ruang VVIP Bandara Sultan Aji Muhammad Sepinggan Balikpapan.

Setelah berbincang singkat rombongan menuju Rumah Makan Bondi untuk makan siang bersama. Kemudian dilanjutkan mempersiapkan pelaksanaan pembukaan Pra Munas APPSI VI 2019 yang dilaksanakan, Rabu (28/8) malam, di Ballroom Hotel Gran Senyiur Balikpapan.

Dia menilai secara keseluruhan pelaksanaan Pra Mubas sudah sangat siap. Seluruh peserta yang hadir sudah konfirmasi kehadirannya dan memastikan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Pembukaan Pra Munas APPSI dibuka oleh Ketua Umum APPSI Drs. H.Longki Djanggola, dengan dihadiri Dewan Pakar APPSI Prof. M, Ryaas Rasyid MA Ph.D, Gubernur Kaltim, Isran Noor dan Kepala OPD lingkup Kaltim.

Setelah pembukaan dan welcome dinner, diagendakan diselenggarakan Pers Conference bagi rekan media yang meliput dan mengikuti kegiatan.

Sedangkan terkait kehadiran peserta, informasi hingga sore tadi tercatat 29 provibsi konfirmasi hadir dan masih menunggu konfirmasi Provinsi Gorontalo, Maluku Utara, Papua, Sulsel, dan Sulut.(DPMPD Kaltim/arf)