Kadis Anwar Saksikan Peresmian Health Center Dinas Kesehatan
26 Januari 2024 Arif Maulana Berita 4364
Kadis Anwar Saksikan Peresmian Health Center Dinas Kesehatan

SAMARINDA - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi menyaksikan Peresmian Health Center, di Dinas Kesehatan Kaltim, Jumat (26/1/2024).

Kadis Anwar mendampingi Kepala Dinas Kesehatan Kaltim Jaya Mualimin menggunting pita menandai peresmian. Termasuk ikut menjajal beberapa alat kebugaran yang tersedia untuk melatih fisik.

"Sebagai instansi yang mengurusi masalah kesehatan harus menjadi pelopor hidup sehat. Peresmian pusat kebugaran ini tentu menjadi hal positif. Orangnya harus sehat dulu," ujarnya.

Dia berharap kedepan Health Center bisa dimanfaatkan tidak hanya bagi jajaran Dinas Kesehatan, tapi juga OPD lain khususnya yang lokasinya berdekatan.

"Kalau saya dengan Dokter Jaya sudah sangat akrab. Sering olahraga bareng, karena beliau hoby sepeda. Dan sudah beberapa kali kami ikut bergabung senam dan pemeriksaan kesehatan di Dinas Kesehatan. Dengan adanya pusat kebugaran diharap bisa semakin sering berkunjung," katanya.(DPMPD Kaltim/arf)