Kaltim Bakal Kembangkan Kalimantan Timur Coorporate University
28 November 2023 Arif Maulana Berita 4487
Kaltim Bakal Kembangkan Kalimantan Timur Coorporate University

BALIKPAPAN – Pemprov Kaltim bakal mengembangkan Kalimantan Timur Coorporate University dalam optimalisasi pengembangan kompetensi terhadap peningkatan kinerja ASN.

“Penerapan Kaltim Coorporate university merupakan pembaharuan stragtegi dan pola pengembangan kompetensi ASN agar lebih cepat dan responsive dalam menjawab tantangan kebutuhan pelayanan masyarakat dimasa depan,” papar Sekretaris DPMPD Kaltim Eka Kurniati melalui Kasubbag Umum Astri Intan Nirwani saat melaporkan hasil mengikuti Rapat Kerja Teknis BPSDM Prov. Kaltim, di Balikpapan, Selasa (28/11/2023).

Kaltim Coorporate University merupakan organisasi non struktural yang dibentuk Gubernur Kaltim dengan penanggung jawab Sekretaris Daerah Prov. Kaltim dan sebagai koordinator perangkat daerah yaitu ex-officio yang dijabat oleh Kepala Perangkat Derah.

Integrasi pengelolaan Kaltim Coorpore University mencakup beberapa aspek yaitu perencanaan penganggaran, pengembangan budaya organisasi, penilaian kinerja pegawai, teknologi pembelajaran, budaya pengetahuan, kebijakan pola karier.

Penerapan Kaltim Coorporate University merupakan tindaklanjut UU 20/2023 tentang Aparatur Sipil Negara. Pimpinan tertinggi sebuah instansi wajib mempunyai Peran dalam memotivasi Pengembangan Kompetensi dan Pendidikan ASN.

Kegiatan dibuka Asisten Administrasi Umum Riza Indra RIyadi dengan dihadiri Staf Ahli Gubernur  Kaltim Bidang Polhukam Ririn Sari Dewi, Dinas / Badan/Biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Hadir sebagai narasumber LAN RI- Deputi Kebijakan Bangkom ASN Muhammad Taufik dan Wisyaiswara BPSDM Prov.Kaltim.(DPMPD Kaltim/arf)