Kaltim Masuk Nominasi 10 Besar Lomba Gelar TTG Nasional XXII 2021
01 September 2021 Arif Maulana Berita 6586
Kaltim Masuk Nominasi 10 Besar Lomba Gelar TTG Nasional XXII 2021

SAMARINDA – Provinsi Kaltim masuk nominasi 10 besar Lomba Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Nasional XXII tahun 2021.

Posyantek Pelangi, Kecamatan Bontang Barat, Kota Bontang dan TTG Unggulan berupa Alat Jemur Efek Rumah Kaca (AJ.ERK) dari Desa Uko, Muara Komam, Kabupaten Paser kedua wakil Kaltim ini masing-masing akan bersaing menjadi terbaik Lomba Posyantek Desa Berprestasi dan TTG Unggulan tingkat nasional.

“Alhamdulilah wakil Kaltim masuk nominasi 10 besar. Kita doakan saja semoga bisa juara nasional,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin ketika dikonfirmasi, Rabu (1/9).

Menurutnya Gelar TTG Tingkat Nasional tahun ini akan dilaksanakan secara daring atau online dengan rangkaian kegiatan diawali seleksi lomba inovasi TTG, lomba kelembagaan Posyantek Desa berprestasi, dan lomba TTG unggulan, serta lomba pencapaian dan target SDGs Desa tingkat nasional.

Seleksi lomba untuk 3 kategori dijadwalkan 7 - 9 September 2021 secara daring dengan ketentuan diatur sebagaimana terlampir pada surat pemberitahuan seleksi lomba. Dan pemenang lomba akan diumumkan pada 20 September 2021 saat pembukaan Gelar TTG Nasional

Sedangkan untuk penilaian lomba SDGs Desa pemenangnya akan dipilih dan ditetapkan berdasarkan hasil evaluasi data laporan dari daerah.

“Sesuai surat yang disampaikan pusat, kita DPMPD provinsi dan kabupaten sebagai pembina akan mendampingi pelaksanaan seleksi lomba mendatang. Semoga wakil Kaltim bisa berbicara di tingkat nasional,” katanya.(DPMPD Kaltim/arf)