Kaltim Usulkan Bantuan Pembangunan Sapras Pendukung Dewi
21 April 2022 Arif Maulana Berita 6085
Kaltim Usulkan Bantuan Pembangunan Sapras Pendukung Dewi

SAMARINDA – Provinsi Kaltim mengusulkan bantuan pembangunan sarana dan prasarana (sapras) pendukung pengembangan Dewi Wisata (Dewi) ke Direktorat Jendral Pembangunan Desa dan Perdesaan Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Ditjen PDP Kemendes PDTT).

Usulan disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin didampingi Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Sri Wartini kepada Sekretaris Ditjen PDP Rachmatia Handayani, di Jakarta, Kamis (21/4/2022).

“Dewi yang diusulkan dapat bantuan sapras mulai dari Desa Wisata Pela, Desa Pela, Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kutai Kartanegara, Wisata Danau Dua Rasa Labuan Cermin Kampung Biduk-Biduk, Kecamatan Biduk-Biduk, Kabupaten Berau, dan Wisata Sungai Buyang, Kampung Batu Majang, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu,”katanya.

Kemudian Wisata Sawah Desa Gunung Mulia, Desa Gunung Mulia, Kecamatan Babalu, Kabupaten Penajam Paser Utara, dan Wisata Mangrove Lati Tuo, Desa Klempang Sari, Kecamatan Kuaro, Kabu[aten Paser.

Dia berharap bantuan dapat meningkatkan pengembangan Dewi di Kaltim. Gilirannya diharap ikut meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Pada kesempatan itu dia juga berkoordinasi ke Direktorat Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi terkkait transformasi eks Unit Pengelola Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MD) menjadi BUMDes Bersama LKD.(DPMPD Kaltim/fachrony/arf)