Kaltim Utus 62 Orang Ikuti Puncak Peringatan HKG PKK ke 46 dan Jambore Nasional Kader PKK
03 Oktober 2018 Admin Website Berita 7044

JAKARTA – Provinsi Kaltim mengutus sebanyak 62 orang Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Kaltim dan Kabupaten/Kota se kaltim mengikuti kegiatan Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 46 dan Jambore Kader Nasional PKK 2018, di Jakarta, 2-4 Oktober 2018. Itu terdiri dari Kader PKK Provinsi sebanyak 8 orang, Balikpapan 8 orang, Samrinda 8 orang, Berau 13 orang, serta Mahakam Ulu 25 orang.

Ketua Kontingen Kader PKK Kaltim, Sularsih Sutarnyoto yang juga Wakil Ketua V TP PKK Kaltim mengatakan rombongan dari Kaltim akan mengikuti segenap rangkaian kegiatan kebesaran PKK tersebut. Sebab kegiatan merupakan ajang silaturahim antar kader PKK baik lingkup provinsi masing-masing, maupun dengan kader PKK dari provinsi se Indonesia.

“Melalui kegiatan ini kita bisa saling bertukar informasi keberhasilan pelaksanaan program PKK di daerah masing-masing. Mengingat PKK merupakan mitra pemerintah dalam melaksanakan pembangunan yang dilaksanakan melalui 10 program pokok PKK,” sebutnya ketika dikonfirmasi, Rabu (3/10).

Harapannya informasi yang didapat pada kegiatan tahunan tersebut menjadi oleh-oleh meningkatkan peran PKK dalam mewujudkan pemberdayaan dan kesejahteraan keluaraga di Kaltim.

Sedangkan pelaksanaan Jambore Nasional Kader PKK, Kaltim mengutus Kader PKK Berau menjadi perwakilan mengikuti devile yang direncanakan dilaksanakan Rabu ini.

Terkait pembukaan Peringatan HKG PKK dan Jambore Nasional Kader PKK, ibu mantan Asiste Kesera Sekprov Kaltim ini mengungkapkan pelaksanaannya sudah dilakukan Selasa (2/10) kemarin. Pembukaan dilakukan Presiden Joko Widodo dengan diampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo.

Sedangkan dari kontingen Kaltim, nampak menjadi peserta pendamping Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy, Surya Dharma Herman.(DPMPD Kaltim/arf)