Ke Mahulu, Tim Beri Kesempatan DPMK Lengkapi Kekurangan Data
07 November 2023 Arif Maulana Berita 4518
Ke Mahulu, Tim Beri Kesempatan DPMK Lengkapi Kekurangan Data

MAHULU – Tim Penilai Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyatakat Desa (PMD) tahun 2023 melakukan verifikasi lapangan ke Kabupaten Mahakam Ulu, Senin (6/11/2023). Saat melakukan tim tukar fikiran tentang bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa/Kelurahan tahun 2023 bersama DPMPK Mahakam Ulu.

“Hasil verifikasi lapangan yang kita lakukan masih dijumpai banyak kekurangan data dan fakta. Mereka siap memenuhi kebutuhan data dimaksud dan akan diantar langsung hari kamis mendatang,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi melalui Kabid Pemdeskel Dakwan Diny saat memimpin tim verifikasi lapangan.

Dijelaskan Verifikasi Lapangan adalah tindak lanjut dari proses penilaian berkas, sekaligus melaksanakan fungsi verifikasi dan klarifikasi terhadap hasil-hasil Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa/Kelurahan.

Verifikasi dibagi dalam tiga kelompok, yakni Balikpapan Penajam Paser Utara dan Paser kelompok 1, kemudian Kutai Kartanegara, Kutai Barat, dan Mahakam Ulu kelompok 2, dan Bontang, Kutai Timur, Berau kelompok tiga. “Verifikasi lapangan dijadwalkan 5 sampai 9 November 2023,” ujarnya.

Hasil penilaian menjadi dasar tim menetapkan kabupaten/kota yang dianggap paling baik dalam menyelenggarakan urusan pemberdayaann masyarakat dan pemerintahan desa.