KEPALA BPMPD PROV. KALTIM MENERIMA KUNJUNGAN DARI KOMISI I DPRD KAB. KUBAR
26 Mei 2016 Admin Website Berita 6781
KEPALA BPMPD PROV. KALTIM MENERIMA KUNJUNGAN DARI KOMISI I DPRD KAB. KUBAR

Samarinda, Kepala Badan Pemberdayaan masyarakat dan Pemerintahan Provinsi Kalimantan Timur Moh. Jauhar Efendi menerima kunjungan dari Komisi I DPRD Kab. Kubar di Lantai 2 Ruang Rapat Kantor BPM-PD Prov. Kaltim, Kamis ( 26 Mei 2016 ).

Dalam kunjungan ini, Ketua Komisi I DPRD Kubar didampingi oleh wakil rakyat dari DPRD Kubar dan perwakilan dari Pemerintah Kab. Kubar. Dari pihak BPM-PD Prov. Kaltim, kepala badan didampingi oleh Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dra. Riani Tisnadewi,MM dan Kepala Bidang Ketahanan, Sosial, Budaya, dan masyarakat H. Musa Ibrahim,SE,MM

Tujuan kunjungan DPRD I Kubar adalah berkonsultasi mengenai Dana Kawasan, Pendamping Desa, dan Usaha untuk menaikkan penghasilan tetap Perangkat Desa di kabupaten Kutai Barat. Disadari atau tidak, menurut Riduan, Pemda Kubar masih minim perhatian terhadap kampung, maka dari itu Komisi I DPRD Kab. Kubar tetap berusaha memberikan perhatian terhadap kepala kampung dengan cara meningkatkan anggaran yang disalurkan kepada kampung, baik dalam pembahasan APBD murni maupun perubahan.

( RAV/DH/FDL)