Kepala DPMPD Ikuti Forum JPT se Kaltim
04 Maret 2022 Arif Maulana Berita 5750
Kepala DPMPD Ikuti Forum JPT se Kaltim

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin mengikuti Forum  Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) se Kaltim yang dihelat Badan Pengembangan  Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kaltim secara virtual, Jumat (4/3/2022).

M Syirajudin mengapresiasi inisiasi BPSDM mengumpulkan para kepala perangkat daerah lingkup Kaltim dan kabupaten/kota se Kaltim dalam rangka pengembangan kompetensi JPT tersebut. “Ini penting diikuti, karena kita perlu ilmunya untuk menjawab tuntutan perkebambangan permasalahan yang semakin kompleks ,” katanya.

Sebelumnya Gubernur Kaltim Isran Noor melalui Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdiansyah  menyebut materi yang disampaikan narasumber “agile leadership in VUCA situation” cukup relavan dengan kebutuhan sekarang.

“Karena tuntutan sekarang semakin berkembang. Diantaranya harus melek digital yang tidak mungkin jadi mungkin.  Yang tidak biasa jadi biasa. Seperti pertemuan virtual yang menjadi kebutuhan masa sekarang,”katanya.

Menjawab ini harus satu visi. Niat untuk masa depan lebih jelas. Sesuai bidang tugas dan jenjangnya jabatannya.

Karenanya dia berharap JPT khususnya JPT Pratama agar memiliki loyalitas dan inovasi merubah pola kerja sederhana menjadi tepat waktu dan tepat guna.

Pemprov Kaltim sejak dua tahun terakhir memberikan penghargaan bagi ASN berprestaai. Salah satu indicator penilaiannya inovasi. “Jadikan tahun ini momentum motivasi tingkatkan kinerja songsong IKN,”katanya.

Sementara Kepala BPSDM Kaltim Nina Dewi dalam laporannya menyebut kegiatan merupakan program kerja Sub Bidang Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah dan Jabatan Pimpinan Tinggi Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional BPSDM.

“Kegiatan menghadirikan narasumber Deputi Bidang Kebijakan Pengembangan Kompetensi ASN LAN RI M Taufiq,”katanya.(DPMPD Kaltim/arf)