Kepala DPMPD Ikuti Pengarahan Gubernur Terkait Realisasi APBD Kaltim 2020
23 Juli 2020 Admin Website Berita 6379
Kepala DPMPD Ikuti Pengarahan Gubernur Terkait Realisasi APBD Kaltim 2020

SAMARINDA -- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin mengikuti rapat virtual yang dipimpin Gubernur Kaltim, Isran Noor, Kamis (23/7). Dia mengikuti rapat virtual didampingi Sekretaris DPMPD Kaltim Surono, Kepala Bidang Pemdeskel Noor Fathoni, dan Kabid UEM, SDA, dan TTG Elvis.

Rapat dalam rangka penyampaian arahan Gubernur Kaltim Terkait realisasi APBD Kaltim tahun anggaran 2020. Gubernur Isran menyampaikan arahan dari Ruang Hearth of Borneo Kantor Gubernur Kaltim.

Diantaranya terkait realisasi APBD Kaltim dengan target-target yang ditetapkan menyesuaikan rasionalisasi anggaran setelah realokasi COVID-19 dari awalnya sekitar Rp12 triliun menjadi sekitar Rp9 triliun.

Termasuk mendengarkan arahan dari Kejaksaan Tinggi Kaltim maupun Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) terkait pelaksanaan anggaran sesuai ketentuan agar tidak bertentangan masalah hukum.

Pada kesempatan itu perwakilan bupati/walikota menyampaikan realisasi APBD masing=masing pasca realokasi anggaran COVID-19.

Tidak ketinggalan Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi menyampikan pesan yang berharap Pemprov Kaltim bisa terus maju di bawah bimbingan Gubernur Kaltim dan pendampingan pengawas internal pemerintah maupun aparat penegak hukum.(DPMPD Kaltim/arf)