Kepala DPMPD Kaltim Ikuti Pra Uji Sertifiksai Pemerintahan JPT Pratama
07 Maret 2022 Arif Maulana Berita 6256
Kepala DPMPD Kaltim Ikuti Pra Uji Sertifiksai Pemerintahan JPT Pratama

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin mengikuti Pra Uji Sertifikasi Kompetensi Pemerintahan bagi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama secara virtual, Senin (7/3/2022).

Kegiatan diselenggarakan Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan Kelembagaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kaltim.

Dikatakan Kepala BPSDM Kaltim Nina Dewi kegiatan diikuti sebanyak 43 kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemprov Kaltim dengan 9 orang asesor dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Uji Sertifikasi Kompetensi Pemerintahan merupakan prosen pemberian sertifikasi bagi PNS yang dilakukan asesor secara objektif,” kata Nina.

Ini kegiatan pra untuk memberikan informasi kepada kepala peranglat daerah terkait perkembangan sertifikasi dan hal-hal yang harus dipersiapkan serta dilalui saat uji sertifikasi mendatang.

(DPMPD Kaltim/arf)