Keterbatasan Jaringan TIK Kendala Penyampaian Data dan Informasi Portal Des
11 Maret 2019 Admin Website Berita 6832
Keterbatasan Jaringan TIK Kendala Penyampaian Data dan Informasi Portal Des

UJOH BILANG – Tim Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim kembali blusukan ke daerah.

Tim yang dikomandoi Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan, Riani Tisnadewi tersebut turun lapangan ke Kabupaten Mahakam Ulu untuk menginventarisasi data pembangunan desa dan monitoring dan evaluasi meninjau Sekretarian P3MD di Kabupaten Mahakam Ulu.

Inventarisasi data pembangunan desa dimaksud meliputi Profil Desa, Indeks Desa Membangun dan salur dana pembangunan.

”Masih terbatasnya jaringan TIK masih menjadi kendala dalam upaya penyampaian data dan informasi untuk portal desa/prodeskel,” ujar Sekretaris DPMD Mahulu, Ubang Nyaw saat menerima kunjungan tim, di Kantor DPMD Mahakam Ulu, Senin (11/3).

Sedangkan peninjauan Sekretariat P3MD dalam rangka melihat kelengkapan berkas kontrak kantor sekretariat P3MD Kabupaten Mahakam Ulu.

“Kondisi saat ini Sekretariat P3MD masih bergabung dengan Kantor DPMD Mahakam Ulu. Ini karena menunggu selesainya pembangunan kantor sekretariat yang diatensi camat setempat dapat diselesaikan dalam waktu 3 minggu kedepan,”ujarnya.(DPMPD Kaltim/aryo/arf)