Ketua Terpilih KAGAMA Kukar Tetapkan Tiga Program Awal
16 Oktober 2019 Admin Website Berita 7010
Ketua Terpilih KAGAMA Kukar Tetapkan Tiga Program Awal

TENGGARONG – Ketua Terpilih Pengurus Cabang Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada Yogyakarta (Pengcab KAGAMA) Kabupaten Kutai Kartanegara hasil Musyawarah Cabang (Muscab) 2019, Shavik Avicenna menetapkan tiga program awal dalam pelaksanaan kepengurusan periode 2019-2024.

“Sebagai langkah awal kita akan menetapkan program kerja 2019-2024, menetapkan Susunan Anggota Pengcab KAGAMA Kukar, serta konsolidasi kepengurusan,” ujar Shavik saat menyampaikan pidato perdananya sebagai Ketua Pengcab KAGAMA Kutai Kartanegara, Selasa (15/10).

Dia berharap KAGAMA menjadi wadah silaturahim para alumni Universitas Gajah Mada Yogyakarta asal Kaltim lintas angkatan. Tentunya diiharapkan sebagai media komunikasi tukar menukar informasi dan pengalaman melaksanakan tugas di tempat kerja masing-masing.

Kepala Perusda Kelistrikan dan Energi Kutai Kartanegara tersebut terpilih sebagai ketua hasil Muscab Pengcab KAGAMA Kutai Kartanegara yang berlangsung sekitar 90 menit. Rapat baru dimulai sekitar pukul 15.30 wita sd 18.30 karena menunggu peserta muscab kuorum.

Adapun tahapan muscab diawali Pleno 1 dengan ddihadiri 10 orang dan menunjuk pimpinan  sidang sementara. Sidang dilanjutkan dengan agenda menyepakati tata tertib muscab dan menetapkan ketua pengcab secara aklamasi.

Kemudian ketua terpilih memilih dua nggota formatur yang bekerja untuk menyusun rancangan kepengurusan dengan waktu satu minggu.

Selanjutnya Pleno 2 menyepakati hasil pleno pertama yang dituangkan dalam berita acara muscab., ketua  terpilih segera membuat surat /laporan tertulis dilengkapi dengan lampiran ditujukan kepada  pengurus pusat dengan tembusan Pengurus Daerah (Pengda), serta ditutup pidato perdana ketua terpilih.

Nampak hadir pada Muscab Ketua Pengda Kagama Kaltim, Joko Martono.(DPMPD Kaltim/isnaini/arf)