Lagi, Balikpapan Borong Panji Keberhasilan Pembangunan
09 Januari 2020 Admin Website Berita 6771
Lagi, Balikpapan Borong Panji Keberhasilan Pembangunan

SAMARINDA -- Kota Balikpapan kembali menjadi daerah terbanyak meraih panji-panji keberhasilan pembangunan dalam rangka HUT ke 63 Pemprov Kaltim.

Kota Beriman memborong sebanyak 16 panji keberhasilan pembangunan dari 54 panji yang ada mengungguli sembilan kabupaten/kota se Kaltim.

Panji keberhasilan pembangunan diserahkan Gubernur Kaltim, Isran Noor sebagai Irup Peringatan HUT ke 63 Pemprov Kaltim kepada bupati/walikota se Kaltim, di Stadion Madya Sempaja Samarinda, Kamis (9/1).

Adapun panji keberhasilan pembangunan yang diterima Walikota Balikpapan, Rizal Efendi antara lain bidang pemberantasan korupsi, pariwisara kategori kota, industri, perhubungan, keseharan, kepemudaan, keolahragaan, pemberdayaan masyarakat dan penyelenggaraan pemerintahan kekuarahan, serta TP PKK berprestasi.

Jumlah ini berkurang ketimbang panji keberhasilan pembangunan yang diperoleh pada HUT ke 62 Pemprov Kaltim rahun 2019, yakni sebanyak 19 panji.

Kemudian disusul Berau dengan 10 panji keberhasilan pembangunan, Samarinda 10 panji keberhasilan pembangunan, Kutai Kartanegara 7 panji keberhasilan pembangunan, Bontang 5 panji keberhasilan pembangunan,  PPU 2 panji keberhasilan pembangunan, Mahulu 2 panji keberhasilan, serta Kutim, Paser, dan Kubar masing-masing 1 panji keberhasilan pembangunan.

Jumlahnya juga terus bergerak ada yang naik dan turun, yakni masing-masing pada 2019, Balikpapan 19, Berau 8, Kukar 7, Samarinda 6, Bontang 4, Kutim 4, PPU 2, Kubar 2, Paser 1, dan Mahulu 1.

Dikatakan Gubernur Isran, panji keberhasilan pembangunan sebagai lambang capaian keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan kabupaten/kota se Kaltim sepanjang 2019.

"Keberhasilan pembangunan Kaltim merupakan buah kontribusi kinerja pembangunan kabupaten/kota se Kaltim. Karenanya panji menjadi wujud apresiasi keberhasilan pembangunan sebagai penyemangat dan motivasi agar kinerja pembangunan semakin baik lagi," katanya.

Secara umum, kata dia, di usia ke 63 tahun Kltim banyak mengalami perubahan dan semakin maju. Kemajuan pantas disyukuri.

"Pantas bersyukur ALLAH SWT, masyarakat, serta semua pihak yang berbuat. Semiga Kaltim semakin maju sesuai tema HUT, Kaltim Berdaulat Untuk Indonesia Maju," katanya.(DPMPD Kaltim/arf)