LP2M Untag Samarinda Minta Dukungan Desiminasi Teknologi Literasi Keuangan Syariah
28 April 2021 Arif Maulana Berita 6358

SAMARINDA – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Tujuh Belas Agustus (Untag) Samarinda melakukan audiensi ke Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD), Rabu (28/4).

Kunjungan dalam rangka minta dukungan DPMPD untuk mendesiminasi informasi terkait teknologi literasi keuangan Syariah yang dihasilkan LP2M Untag.

“Mereka membuat teknologi literasi keuangan syariah dengan lokus kerja Kerajinan Tenun Samarinda. Secara prinsip kita siap saja mendukung,” katanya Kepala DPMPD Kaltim M Syirajudin.

Menurutnya dukungan DPMPD tidak secara langsung, melainkan berupa memberikan rekomendasi atau pengakuan penerapan teknologi literasi keuangan dimaksud. Pengakuan tersebut menjadi dasar LP2M Untag mengajukan permohonan dukungan anggaran Direktorat Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

“Semoga sukses, sehingga bisa membantu pemberdayaan ekonomi masyarakat di Kaltim,” katanya.(DPMPD Kaltim/arf)