Meiliana : Segera Bentuk Klub Jantung Sehat Sampai Tingkat RT
27 April 2019 Admin Website Berita 8638
Meiliana : Segera Bentuk Klub Jantung Sehat Sampai Tingkat RT

TENGGARONG -- Jambore Daerah Klub Jantung Sehat (Jamda KJS) dan Musyawarah Daerah Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama (YJI) Cabang Utama Kaltim digelar.

Kegiatan ajang silaturahim dan promosi menjaga kesejahatan jantung melalui senam jantung sehat tersebut dibuka secara resmi oleh Pj Sekprov Kaltim, Meiliana mewakili Gubernur Kaltim, di Kompleks Stadion Aji Imbut Tenggarong, Sabtu (27/4).

Meiliana menyebut kegiatan diharap dapat membawa dampak positif peningkatan kualitas SDM, keterampilan, serta kepedulian demi menciptakan masyarakat berjantung sehat.

Karenanya dia menyarankan agar Pengurus YJI Cabang Kabupaten/Kota se Kaltim mendorong pembentukan klub jantung sehat mulai tingkat kabupaten/kota, kecamatan, kelurahan dan desa, serta RT.

"Segera bentuk klub jantung sehat sampai tingkat RT. Kalau sudah terbentuk memudahkan kita menggerakan masyarakat untuk menjaga kesehatan, khususnya kesehatan jantung melalui senam jantung sehat," serunya dihadapan 300 peserta Jamda III Klub Jantung Sehat dan Musyawarah Daerah Pengurus YJI Cabang Utama Kaltim.

Penyakit jantung dan pembuluh darah, kata dia dapat menyerang semua lapisan masyarakat. Baik kaya maulun miskin, baik tua maupun muda akibat gaya hidup dan faktor keturunan.

Sementara untuk penyembuhannya pelu biaya mahal. Karenanya klub jantung sehat diharap dapat berperan memasyarakatkan pentingnya berolahraga demi menjaga kesehatan jantung.

Sementara Ketua YJI Cabang Utama Kaltim, Zainuddin Fanani menyebut kegiatan diharap menjadi ajang silaturahim  dan tukar pengalaman antar pengurus YJI dan klub jantung sehat.

"Seperti diketahui YJI punya VISI menjadi pelopor gaya hidup sehat.  Makanya YJI harus terus konsisten melaksanakan perannya memberikan fungsi pencegahan penyakit jantung dan pembuluh darah," katanya.

"Pesan saya ikuti jambore dengan riang gembira. Bangun komunikasi baik dan saling mengenal antar pengurus," timpalnya.

Jamda III Klub Jantung Sehat dan Musyawarah Daerah Pengurus YJI Cabang Utama Kaltim sendiri diikuti sekitar 300 peserta dengan berbagai kegiatan, diantaranya lomba senam jantung sehat seri iii, outbond, rakor wilayah, api unggun, dan panggung hiburan.

Nampak hadir Bupati Kutai Kartanegara, Edi Damansyah, Pengurus YJI Pusat, Amsyar dan Epri, serta Ketua FORMI Kaltim, Encik, dan Ketua YJI Cabang Kutai Kartanegara, Abdul Rasyid(DPMPD Kaltim/arf)