Pasca Cuti Bersama Lebaran, Iyad Minta Tetap Persiapkan Rencana Kegiatan DPMPD
09 Mei 2022 Arif Maulana Berita 92
Pasca Cuti Bersama Lebaran, Iyad Minta Tetap Persiapkan Rencana Kegiatan DPMPD

SAMARINDA – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin mengingatkan jajarannya untuk tidak terlena pasca libur panjang cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah/2022.

Dia minta rencana kegiatan yang sudah diagendakan tetap dipersiapkan dengan baik hingga hari pelaksanaan.

“Segera persiapkan rencana kegiatan kita. Koordinasikan ke dalam maupun dengan pihak terkait lain agar persiapannya maksimal serta pelaksanaannya tidak molor,”seru M Syirajudin, Senin (9/5/2022).

Menurut Iyad sapaan akrab M Syirajudin banyak agenda besar yang akan dilaksanakan setelah lebaran, diantaranya rencana perhelatan Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG-PKK) ke 50 dan Puncak Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke 19 tingkat Provinsi Kaltim, awal Juni, di Kota Balikpapan.

“Semoga pelaksanaan kegiatan sesuai jadwal dan tidak dijumpai kendala berarti,” harapnya.

Termasuk rencana sosialisi terkait Program Kampung Iklim Plus, di Kabupaten Berau, rencana kunjungan Wakil Gubernur Kaltim ke Kesatuan Masyarakat Hukum Adat (MHA) Muluy dan Paring Sumpit, di Kabupaten Paser, dan kegiatan lain yang sudah ditetapkan.

Dia berharap setiap bidang dan sekretariat melaksanakan kegiatan sesuai target agar realisasi DPMPD Kaltim secara keseluruhan baik.(DPMPD Kaltim/arf)