PDP Kecamatan Karangan Kawal Musdes Khusus Luar Biasa BLT Dana Desa
29 April 2020 Admin Website Berita 1885
PDP Kecamatan Karangan Kawal Musdes Khusus Luar Biasa BLT Dana Desa

KARANGAN – Pendamping Desa Pemberdayaan (PDP) Kecamatan Karangan, Kabupaten Kutai Timur, Gazali Rahman memaksimalkan pendampingan pelaksanaan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD) Kaltim di tujuh desa wilayah pendampingannya.

Termasuk diantaranya melakukan pendampingan mengawal pelaksanaan musyawarah desa (musdes) khusus luar biasa pendataan calon penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa warga desa-desa yang dia dampingi.

“Teranyar Senin (27/4) kemarin kita melaksanakan musdes khusus luar biasa di Desa Karangan Seberang, Kecamatan Karangan Kabupaten Kutai Timur untuk menetapkan daftar penerima BLT Dana Desa,” sebut alumni Prodi ilmu Komunikasi Fisipol Unmul Samarinda ini ketika dihubungi melalui aplikasi komunikasi WhatsApp, Rabu (29/4).

Musdes khusus luar biasa dihadiri unsur Kepala Desa, BPD, Aparatur Pemerintah Desa, Pendamping Desa Pemberdayaan, LPM, Lembaga Adat, PKK, dan tokoh Masyarakat. Sebelumnya juga sudah dilakukan sosialisasi pendataan penerima penyaluran BLT Dana Desa di Desa Karangan Dalam.

Setelah ini desa-desa yang sudah melakukan musdes khusus luar biasa akan menetapkan data calon penerima BLT Dana Desa kemudian disampaikan ke kabupaten untuk diverikasi lanjutan dan ditetapkan.

Sedangkan proses pendukungnya seperti revisi APBDes, dia mengaku akan terus mengawal progresnya untuk percepatan.

“Saya sebagai pendamping siap memaksimalkan peran, termasuk mendorong percepatan revisi APBDes. Target pada akhir bulan April ini selesai dan BLT Dana Desa cair,” yakinnya.(DPMPD Kaltim/arf)