Pelayanan Kesehatan Puskesmas Bengkuring Dialihkan ke Masjid Al Muhajirin
15 Januari 2020 Admin Website Berita 8550
Pelayanan Kesehatan Puskesmas Bengkuring Dialihkan ke Masjid Al Muhajirin

SAMARINDA –Puskesmas Bengkuring, Jl Bengkuring Raya, Kelurahan Sempaja Timur, Kecamatan Samarinda Utara, Kota Samarinda dipastikan tetap memberikan pelayanan seperti biasa.

Hanya saja untuk sementara pelayanan kesehatan dipindahkan ke Masjid Al Muhajirin Bengkuring, karena gedung puskesmas sudah mulai terendam banjir.

“Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan diarahkan berobat di Halaman Masjid Al Muhajirin Bengkuring sampai waktu yang tidak ditetapkan pimpinan. Kalau sudah surut dan bersih-bersih baru kita kembali melayani di puskesmas,” ujar Petugas puskesmas bengkuring. Unai ketika berbincang, di Samarinda, Rabu (15/1).

Dia mengaku, sejak banjir mulai melanda sebagian wilayah Perumahan Bengkuring, sudah cukup banyak masyarakat berobat. Paling banyak mengeluh gatal-gatal.

Karenanya dia berharap instansi terkait bisa segera turun tangan membantu masyarakat yang tertimpa musibah banjir.

“Air sudah masuk dengan ketinggian mencapai 15 cm. Semoga tidak hujan lagi, karena cuaca sudah mulai mendung. Kalau hujan khawatir banjir akan semakin parah,” sebutnya.