Pembekalan Siapkan Personil Terampil Sosialisasikan FCPF-Cf
21 Februari 2019 Admin Website Berita 6460
Pembekalan Siapkan Personil Terampil Sosialisasikan FCPF-Cf

SAMARINDA -- Dewan Daerah Perubahan Iklim (DDPI) Kaltim menyelenggarakan pertemuan untuk pembekalan dan persiapan tim padiatapa/FPIC. Pembekalan dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 21 - 22 Pebruari 2019.

Pembekalan dibuka Ketua Harian DDPI Kaltim, Profesor Dadi Rukhiyat, di Hotel Selyca Samarinda, Kamis (21/2).

Dalam sambutannya Dadi menyampaikan pembekalan  bertujuan untuk menyiapkan personil yang memiliki keterampilam dan kapasitas untuk sosialisasi dan konsultasi FPIC tingkat provinsi dan kabupaten.

"Menyamakan persepsi terkait metode, substansi dan output kegiatan sosialisasi dan kosultasi FPIC tingkat provinsi dan kabupaten. Mendiskusikan isu-isu strategis dan hal-hal yg diperlukan dalam kegiatan sosialisasi dan konsultasi FPIC tingkat provinsi dan kabupaten," katanya.

Lebih lanjut, Dadi menyampaikan pembekalan  merupakan tindak lanjut disetujuinya dokumen final ERPD(emission reduction program document) dalam Carbon fund meeting, di Washington DC Kantor Pusat Word Bank, pada tanggal 5-7 Pebruari 2019 dan telah disetujui oleh negara donor.(DPMPD Kaltim/muri)