Pemprov Agendakan Penilaian 4 Lomba Bidang Pokja IV TP-PKK Kaltim
21 November 2019 Admin Website Berita 6517
Pemprov Agendakan Penilaian 4 Lomba Bidang Pokja IV TP-PKK Kaltim

SAMARINDA – Pemprov Kaltim mengagendakan akan melakukan penilaian 4 lomba Bidang Kelompok Kerja (Pokja) IV  Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK Kaltim). Pemprov Kaltim  akan melakukan Penilaian 4 Lomba  sekaligus yang dijadwalkan dilaksanakan, 25-26 November 2019, di Ruang Rapat Kantor Gubernur Kaltim.

Kegiatan rencananya dibuka Gubernur Kaltim, Isran Noor pada 25 November 2019, di Ruang Rapat Repian 1 Kantor Gubernur Kaltim. Adapun yang akan dilakukan penilaian lomba Posyandu, Lingkungan bersih dan sehat (LBS), Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta Lomba PKK-KB Kesehatan terbaik Provinsi Kaltim 2019.

“Ini berdasarkan hasil penilaian dari Tim Provinsi di kabupaten/kota se Kaltim yang berpartisipasi,” ujar Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosial Budaya Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Isnaini Trikorawati, Kamis (21/11).

Diakui, sebelumnya juga telah dilakukan tahapan seleksi berkas lomba yang masuk dalam rapat tanggal 18 November 2019, di kantor DPMPD.

Karenanya, dia mengingatkan agar kabupaten/kota yang telah masuk nominasi tersebut dapat hadir untuk mempresentasikan sesuai jenis lomba. Diharapkan presentasi oleh lurah atau yang mewakili dan didampingi maksimal empat orang.

Daerah diminta mempersiapkan presentasi dalam bentuk PowerPoint dengan waktu 18 hingga 20 menit.

Terkait lomba sendiri, Samarinda masuk nominasi empat lomba, Balikpapan empat lomba, Bontang dua lomba, Kukar dua lomba, Berau satu lomba, Kutim satu lomba, Paser tiga lomba. Sementara Kubar, Penajam Paser Utara dan Mahulu tidak masuk nominasi.(DPMPD Kaltim/bagus/arf)