Penting, Lakukan Perubahan di Tahun Penuh Tantangan 2021
05 Januari 2021 Admin Website Berita 6291
Penting, Lakukan Perubahan di Tahun Penuh Tantangan 2021

SAMARINDA – Jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim diminta untuk melakukan perubahan dalam melaksanakan kinerja di tahun anggaran 2021 yang dianggap penuh tantangan.

“2021 tahun tantangan. Tahun sulit. Anggaran juga turun. Makanya harap memaklumi. Berinovasi agar tetap bisa berbuat. Diharapkan jangan berorientasi anggaran. Tidak bisa berbuat karena ketidak adaan anggaran, tapi harus tetap berbuat,“ tegas Kepala DPMP Kaltim M Syirajudin saat memimpin apel jajaran DPMPD Kaltim, Selasa (5/1).

Keterbatasan anggaran yang dialokasikan untuk DPMPD menuntut semua berinovasi mencari jalan agar tetap bisa memberikan pelayanan terbaik bagi 841 desa se Kaltim.

Diantaranya aktif mencari sumber-sumber pembiayaan bersumber dari APBN, maupun mendorong kerjasama dengan pihak lain yang sama-sama punya target membangun desa.

“Banyak jalan kalau mau bisa berbuat. Yakin dengan merubah pola fikir kita bisa mencapai semua target yang ditetap,”katanya.

Pada kesempatan itu, dia juga mengingatkan pentingnya segera melakukan percepatan dalam melaksanakan target program kegiatan yang sudah ditetapkan pada tahun anggaran 2021. “Semoga target berjalan lancar sesuai target yang ditetapkan,” pungkasnya.(DPMPD Kaltim/arf)