Persiapan Puncak Peringatan BBGRM XX, DPMPD Kebagian Tugas Ini
09 Oktober 2023 Arif Maulana Berita 4805
Persiapan Puncak Peringatan BBGRM XX, DPMPD Kebagian Tugas Ini

TENGGARONG -- Pemkab Kutai Kartanegara terus memantapkan persiapan Rencana perhelatan Puncak Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) XX tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023 terus dipersiapkan.

Melalui Rakor Pembahasan Persiapan Pelaksanaan Puncak Peringatan BBGRM Tingkat Provinsi Kaltim ke XX tahun 2023 panitia membagi habis tugas dan tanggung jawab mempersiapkan penyelenggaraan sesuai urusan masing-masing.

Sekretaris DPMPD Kaltim Eka Kurniati melalui Kasubbag Umum Asri Intan Nirwany didampingi Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Mariah didampingi Kasubbag Umum Asri Intan Nirwany menyebut DPMPD kebagian beberapa poin tugas yang harus dipersiapkan.

"Terkait poin satu fasilitasi gubernur dan rombongan hadir kita sudah komunikasi untuk memasukan kegiatan ke dalam agenda Pak Pj Gubernur Kaltim. Tinggal menunggu informasi kepastian kesediaan beliau hadir," ujar Aci sapaan akrab Asri Intan Nirwany saat menghadiri Rakor Pembahasan Persiapan Pelaksanaan Puncak Peringatan BBGRM Tingkat Provinsi Kaltim ke XX tahun 2023, di Ruang Rapat Sekda Kabupaten Kutai Kartanegara, Senin (9/10/2023).

Pun demikian dengan tugas lain, DPMPD bertanggung jawab fasilitasi undangan Bupati, DPMD, dan LPM se Kaltim, memimpin acara rakor, fasilitasi bibit pohon, serta fasilitasi surat edaran gotong royong serentak se Kaltim.

Dia mengaku siap mengkoordinasikan dan mempersiapkan hal-hal yang menjadi tugas dan tanggung jawab DPMPD Kaltim.

Sementara Kepala DPMD Kutai Kartanegara Arianto menyebut tujuan rapat semua pihak baik provinsi dan kabupaten bersinergi saling membantu berpartisipasi menyukseskan kegiatan.

Kegiatan dijadwalkan dilaksanakan 18-19 Oktober 2023, di Kecamatan Muara Badak. Muara Badak ditetapkan sebagai tuan rumah karena pemenang lomba BBGRM tingkat Kukar diwakili Desa Badak Baru, dan Juara Lomba Desa tingkat Provinsi Kaltim diwakili Desa Salo Palai.

"Kegiatan diawali Rakor Dinas PMD dan LPM se Kaltim serta Musda LPM se Kaltim pada 18 Oktober 2023," sebutnya.

Sedangkan Puncak Peringatan BBGRM XX dilaksanakan 19 Oktober 2023. Diawali seremoni acara puncak BBGRM, pameran produk unggulan desa kecamatan setempat dan sekitarnya, bersih bersih lingkungan/gotong royong serentak seluruh Kabupaten se Kaltim, penanaman pohon penghijauan, pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah, kesenian daerah setempat, dll.

Setalah rapat persiapan, Pemkab Kutai Kartanegara mengagendakan Kunjungan lapangan untuk memastikan lokasi tempat pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan.

Nampak hadir rapat persiapan Camat Muara Badak, dan LPM Kukar.(DPMPD Kaltim/arf)