Pertemuan Nasional Adinkes 2023, Kukar Diganjar Penghargaan Adinkes 2023
03 Agustus 2023 Arif Maulana Berita 4831
Pertemuan Nasional Adinkes 2023, Kukar Diganjar Penghargaan Adinkes 2023

MAKASSAR -- Kabupaten Kutai Kartanegara menjadi salah satu yang kepala daerahnya diberikan Penghargaan Asosiasi Dinas Kesehatan (Adinkes) pada Pertemuan Nasional Adinkes se Indonesia tahun 2023, di Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (1/8/2023) malam. Penghargaan diserahkan Ketua Umum Adinkes M Subuh kepada Wakil Bupati Kutai Kartanegara Rendi Solihin.

Wakil Bupati Rendi menyebut penghargaan merupakan buah kerja keras bersama, khususnya jajaran Dinas Kesehatan dan tenaga kesehatan memberikan pelayanan kesehatan masyarakat. "Tentu menjadi kebanggaan bersama. Apalagi Kutai Kartanegara satu-satunya perwakilan Kaltim yang menerima penghargaan," ujarnya.

Dia berharap penghargaan menjadi motivasi memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat. Hal tersebut sejalan dengan Permendagri Nomor 86/2016 tentang tata cara perencanaan, dan evaluasi pembangunan daerah, RPJMD yang diamanatkan semua harus maksimal dalam memberikan pelayanan kesehatan.

Diakui Pemkab Kutai Kartanegara memberikan pelayanan kesehatan maksimal kepada masyarakat. Dibuktikan semua pihak terkait bersinergi dalam penanganan AIDS, Tuberculosis, dan Malaria (ATM) di Kutai Kartanegara.

Bupati Kutai Kartanegara bahkan mendorong penuh dan mendukung alokasi anggaran dalam upaya penurunan kasus ATM melalui APBD hingga APBDes 193 desa se Kabupaten Kutai Kartanegara.

Wakil Bupati Kutai Kartanegara Rendi Solihin tidak sendiri menerima penghargaan. Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan, Halmahera Selatan dan Ternate Provinsi Maluku Utara, Bukit Tinggi Provinsi Sumatera Barat, dan Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Kemudian Semarang Provinsi Jawa Tengah, Banda Aceh Provinsi Daerah Istimewa Aceh, Banyu Asin dan Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan, Mojokerto Provinsi Jawa Timur, Manokwari Provinsi Papua Barat, serta Bali.(DPMPD Kaltim/Hairul/arf)