Pesawat Rombongan TP-PKK Kaltim Batal Terbang Alasan Alami Gangguan Teknis
22 November 2021 Arif Maulana Berita 6012
Pesawat Rombongan TP-PKK Kaltim Batal Terbang Alasan Alami Gangguan Teknis

BALIKPAPAN -- Penerbangan Lion Air JT 0361 tujuan Balikpapan - Surabaya alami gangguan teknis. Pesawat yang membawa rombongan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kaltim ini terpaksa kembali ke apron setelah siap lepas landas untuk memeriksa gangguan dialami.

"Sesuai jadwal, seharusnya pesawat lepas landas pukul 09.05 WITA dan tiba sekitar 80 menit waktu tempuh. Tapi penumpang diminta kembali ke ruang tunggu karena petugas ingin memeriksa gangguan teknis yang dialami, " ujar salah seorang penumpang yang tidak ingin disebut identitasnya ketika dikonfirmasi, di Ruang Tunggu Keberangkatan Bandara Sultan Aji Muhammad Sepinggan Balikpapan, Senin (22/11).

Informasi petugas, sambung dia petugas memerlukan waktu sekitar 60-120 menit untuk memeriksa gangguan tersebut. Dan penumpang diminta kembali naik ke pesawat sekitar pukul 11.05 WITA.

Sebagai kompensasi, penumpang diberikan snack untuk dinikmati selama menunggu pesawat selesai ditangani petugas teknis.

Dan tepat pukul 11.36 WITA terdengar suara di pengeras suara seluruh penumpang diminta kembali naik ke pesawat untuk melanjutkan penerbangan.

Akibat tertundanya penerbangan tersebut agenda studi tiru jajaran TP-PKK Kaltim ke TP-PKK Jawa Timur harus menyesuaikan. Rencana pertemuan dengan Ketua TP PKK Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Elestianto Dardak beserta jajaran tersebut sedianya dijawalkan pukul 10.20 WIB atau 11.20 WITA.

Rombongan TP-PKK Kaltim sendiri dipimpin Ketua Norbaiti Isran Noor dan Wakil Ketua Erni Makmur Hadi Mulyadi beserta seluruh pengurus. Rombongan juga didampingi jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim diantaranya Sekretaris Eka Kurniati dan Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Noor Fathoni.(DPMPD Kaltim/arf)