Pj Gubernur Serahkan Hadiah Pemenang Lomba BBGRM Tingkat Provinsi Kaltim
19 Oktober 2023 Arif Maulana Berita 4708
Pj Gubernur Serahkan Hadiah Pemenang Lomba BBGRM Tingkat Provinsi Kaltim

KUKAR – Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik menyerahkan hadiah Pemenang Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023.

Penyerahan dilakukan Akmal Malik didampingi Bupati Edi Damansyah, Kepala DPMPD Kaltim Anwar Sanusi, dan Ketua DPD LPM Kaltim Mujarni Mubaraq disela Puncak Peringatan BBGRM XX tingkat Provinsi Kaltim, di Kecamatan Muara Badak, Kabupatena Kutai Kartanegara, Kamis (19/10/2023).

Kategori Kelurahan juara 1 – 3 masing-masing diraih Kelurahan Gunung Panjang Kecamatan Tanjung Redeb Kabupaten Berau, Kelurahan Muara Jawa Pesisir Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara, dan Kelurahan Tanah Grogot Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser.

Kategori Desa juara 1-3 masing-masing diraih Kampung Jambuq Kecamatan Bongan Kabupaten Kutai Barat, Kampung Tubaan Kecamabatan Tabalar Kabupaten Berau, dan Desa Badak Baru Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara.

Juara 1 -3 setiap kategori diberikan penghargaan berupa uang pembinaan masing- masing senilai Rp3 juta, Rp2,5 juta, dan Rp2 juta.

Pada kesempatan itu turut dilakukan penyerahan penghargaan Pelaksana Terbaik BBGRM tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara yang diraih Desa Badak Baru Kecamatan Muara Badak, Kelurahan Muara Jawa pesisir Kecamatan Muara Jawa, dan Kelurahan Karya Jaya Kecamatan Samboja. Masing-masing diganjar penghargaan uang pembinaan Rp12 juta, Rp11,5 juta , dan 11 juta.(DPMPD Kaltim/arf)