Posyandu Delima Disebut Aktif Percepatan Penurunan Stunting
27 September 2023 Arif Maulana Berita 4730
Posyandu Delima Disebut Aktif Percepatan Penurunan Stunting

BERAU – Tim Penilai Lomba Posyandu Tingkat Provinsi Kaltim melanjutkan verifikasi lapangan ke Posyandu Delima, Kampung Sukan Tengah, Kecamatan Sambaliung, Kabupaten Berau, Rabu (27/9/2023). Berdasarkan hasil pengamatan lapangan Posyandu Delima terbilang aktif dalam penurunan stunting di wilayahnya.

“Posyandu Delima sangat aktif dalam percepatan penurunan stunting. Terbukti di Kampung Sukan Tengah 0 % dalam kasus stunting,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim melalui Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Roslindawaty.

Kota Bontang menjadi lokasi keempat pelaksanan verifikasi lapangan setelah sebelumnya di Kabupaten Kutai Kartanegara, Kota Samarinda, dan Kota Bontang.

Tim penilai terdiri dari unsur DPMPD Kaltim, Dinas Kesahatan Kaltim, dan dari TP PKK Kaltim. Nampak hadiri dalam proses penilaian Kepala DPMK Berau Renterem Rahayu, Kepala Dinas Kesehatan Berau, Camat sambaliung, Kades Sukan Tengah, dan elemen masyarakat Kampung Sukan Tengah.

Lebih lanjut hasil verifikasi lapangan akan menjadi dasar tim penilai menetapkan juara lomba Posyandu tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023. Para juara nanatinya akan dikumpulkan dalam Penganugrahan Village Awards 2023 yang akan dihelat Desember mendatang.

“Para pemenang lomba akan diapresiasi bersama juara-juara lomba yang diselenggarakan DPMPD Kaltim lainnya,” sebutnya.(DPMPD Kaltim/arf)