RAPAT KOORDINASI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA PROVINSI KALIMANTAN TAHUN 2017 DI PONTIANAK
04 April 2017 Admin Website Berita 7735

Pontianak, 04/04/2017 Sebagai wahana untuk membangun komunikasi dan koordinasi antar instansi, baik kabupaten/kota terkait program pemberdayaan masyarakat dan desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Barat mengadakan Rapat Koordinasi  Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Regional Kalimantan Tahun 2017,  Fokus utama Rapat Koordinasi ini adalah membangun sinergi antar instansi/lembaga Pusat di Lingkungan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se Kalimantan.

Narasumber berasal dari unsur pusat dan daerah, dari Kementerian Dalam Negeri serta Kepala Dinas PMPD Kalbar, sedangkan peserta terdiri dari berbagai provinsi di regional Kalimantan. Acara di buka oleh Kepala DPMPD Prov. Kalbar mewakili Gubernur Prov. Kalbar yang berhalangan hadir.

Acara aktif berlangsung selama 2 hari, hati pertama difokuskan pada pemaparan materi dari seluruh regional Kalimantan, diskusi mengenai permasalahan yang  berhubungan dengan  Pemberdayaan Masyarakat dan Desa. Pada hari kedua seluruh peserta diharapkan mengikuti kunjungan ke Desa Bakau Besar laut, Kabupaten Mempawah, untuk melihat budidaya kepiting soka serta peternakan Sapi asli Kalbar.