Rapat Penentuan Pemenang Lomba KP SPAMS Juara 2024 Berlangsung di Ruang Rapat Kepala Dinas

icon - In Berita By PRANATA HUMAS DPM PEMDES KALTIM    icon 50

Bertempat di ruang rapat Kepala Dinas, rapat penentuan pemenang Lomba KP SPAMS (Kelompok Pengelola Sistem Penyediaan Air Minum dan Sanitasi) Juara 2024 berlangsung dengan khidmat. Rapat ini dihadiri oleh para juri dari berbagai perangkat daerah untuk menentukan siapa yang akan meraih predikat juara dalam kompetisi bergengsi ini.

Kepala DPM Pemdes Puguh Harjanto menyampaikan, "Kompetisi ini adalah bentuk nyata dari komitmen kita untuk meningkatkan kualitas sistem penyediaan air minum di desa. Kami berharap keputusan hari ini dapat menginspirasi semua peserta untuk terus berinovasi dan berkomitmen pada keberlanjutan lingkungan."

Selama rapat, tim juri yang terdiri dari Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda DPM Pemdes, Biro Administrasi Pembangunan, dan Dinas PUPR Pera melakukan evaluasi mendalam terhadap hasil verifikasi lapangan yang telah dilakukan beberapa waktu lalu. Para peserta sebelumnya telah menunjukkan berbagai solusi inovatif dalam pengelolaan dan distribusi air minum, dengan fokus pada efisiensi, keberlanjutan, dan dampak sosial.

Setelah beberapa jam diskusi, dewan juri akhirnya mencapai kesepakatan mengenai para juara. Para pemenang akan diumumkan pada Anugerah Desa Membangun yang dijadwalkan akan digelar pada bulan Oktober mendatang.

Menurut salah satu juri yang ditemui pasca rapat penentuan, semua peserta memiliki keunggulannya masing-masing dan berbagai inovasi yang dilakukan sangat mengesankan. Ia menambahkan bahwa ada KP SPAMS yang menonjol dengan konsep inovatif dalam pengelolaan sumber daya air secara berkelanjutan.

Kepala DPM Pemdes Puguh Harjanto berharap bahwa hasil kompetisi ini akan memberikan dorongan bagi semua pihak untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan air minum di seluruh Indonesia.