Sabani Minta Kabupaten/Kota Akselerasi Vaksinasi COVID-19
15 November 2021 Arif Maulana Berita 6085
Sabani Minta Kabupaten/Kota Akselerasi Vaksinasi COVID-19

SAMARINDA – Sekretaris Provinsi (Sekprov) Kaltim M Sabani meminta kabupaten/kota melakukan akselerasi atau percepatan program vaksinasi COVID-19 di wilayahnya masing-masing. Targetnya hingga akhir tahun ini realisasi mencapai 100 persen di seluruh wilayah Kaltim.

“Vaksin sudah tersedia untuk mengcover seluruh Kaltim. Tinggal percepatan masing-masing kabupaten/kota. Kalau sudah tercapai akan cepat terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok,”ujar Sekprov Kaltim M Sabani ketika ditemui seusai menghadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional 2021, di Pendopo Odah Etam, Kompleks Kantor Gubernur Kaltim, Jumat (12/11).

Karenanya, dia meminta kabupaten/kota untuk melaporkan ke provinsi ketika dijumpai masalah dan kendala dalam percapatan program vaksinasi. Dengan begitu provinsi bisa membantu mencari solusi kendala percepan vaksinasi.

“Herd immunity akan bisa terwujud jika seluruh masyarakat sudah divaksin. Untuk itu mari kita lakukan percepatan melalui gerakan vaksinasi massal,” sebutnya.

Menurutnya, secara umum akselerasi vaksinasi semakin cepat realisasinya. Bahkan pelaksanaannya sudah menyasar kalangan pelajar sebagai persiapan belajar tatap muka di sekolah.

Hal tersebut berkat dukungan pemangku kepentingan terkait yang gencar menyelenggarakan gerakan vaksinasi massal kepada masyarakat. “Semoga ini terus berlanjut untuk mengejar target 100 persen hingga akhir tahun,” timpalnya.(DPMPD Kaltim/arf)