Sah, Chairil Anwar Jabat Wabub Kukar Sisa Masa Jabatan 2016-2021
15 Juni 2020 Admin Website Berita 6887
Sah, Chairil Anwar Jabat Wabub Kukar Sisa Masa Jabatan 2016-2021

SAMARINDA -- Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Wagub Kukar) sisa masa jabatan 2016-2021, Chairil Anwar sah menjabat setelah dilakukan pelantikan oleh Gubernur Kaltim, Isran Noor dengan protokol kesehatan, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Senin (15/6).

Dikatakan Isran, pelantikan merupakan amanah konstitusi sebagai wakil pemerintah pusat di daerah. Gubernur melantik bupati/walikota di Ibu Kota Provinsi dengan dihadiri DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.

“Hanya saja pada masa pandemi jumlah undangan dibatasi, sisanya mengikuti secara virtual,” ujar Gubernur Isran.

Kepada Chairil Anwar, dia berharap amanah jabatan wabub dijadikan sebagai ladang ibadah dan pengabdian. Laksanakan tugas sesuai ketentuan dalam membantu bupati memimpin dan melaksanakan urusan pemerintahan.

Kemudian dapat mengatur kegiatan pemda menindaklanjuti hasil temuan pengawas internal pemerintah dan pengawas eksternal dalam pengelolaan keuangan daerah. Pantau setiap penyelenggaraan negara/pemerintah pada setiap perangkat daerah.

“Percaya pengalaman sebagai ASN bisa melaksanakan pembanguan Kukar ke depan yang lebih baik. Terlebih keduanya bupati dan wabup sama-sama berlatar belakang ASN mengabdi sejak sebutan Kukar sebagai pemda tingkat II Kutai,” sebutnya.

Jajaran pemkab diharap terus bersinergi dengan provinsi mewujudkan visi pembangunan Kaltim Berdaulat.

Pemkab harus terus maju membangun optimisme mewujudkan kesejahteraan rakyat meski sedang menghadapi pandemi COVID-19. “Lakukan  langkah strategis keras dan terukur sesuai petunjuk pusat,” timpalnya.

Nampak hadir Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK, Wagub Kaltim Hadi Mulyadi, Forkopimda Kaltim, dan Forkopimda Kukar, Pj Sekprov Kaltim M Sabani, Plt Asisten I Moh Jauhar Efendi, Asisten II Abu Helmi, dan Asisten III Fathul Halim.(DPMPD Kaltim/arf)