Samarinda Jawara Turnamen Futsal IKA PTK Kaltim 2019
23 Februari 2019 Admin Website Berita 7160
Samarinda Jawara Turnamen Futsal IKA PTK Kaltim 2019

SAMARINDA -- Tim Futsal Ikatan Keluarga Pendidikan Tinggi Kepamong Prajaan (IKA PTK) Samarinda menjadi jawara pada Turnamen Futsal IKA PTK Kaltim 2019.

Tim binaan Sekkot Samarinda, Sugeng Khairudin yang Ketua IKA PTK Kota Samarinda tersebut mampu mempecundangi delapan tim lain alumni pamong praja provinsi dan kabupaten/kota se Kaltim.

Samarinda keluar menjadi juara pertama menggondol piala bergilir dan uang pembinaan sebesar Rp3 juta setelah unggul di laga final mengalahkan Tim Berau.

Skor akhir keduanya 4 untuk Samarinda setelah dapat tambahan dua gol  saat adu finalti dan Berau 3 setelah dapat tambahan 1 gol saat adu finalti.

Selanjutnya Tim Penajam Paser Utara berhasil bertengger di peringkat tiga setelah unggul di laga semi final melawan Tim Provinsi dengan skor akhir adu finalti 3:1.

Serta Ketua Panitia, Median Can Serio yang Kapten Tim Provinsi berhasil menjadi top scorer karena berhasil mengumpulkan 7 gol selama pertandinhan.

Ketua IKA PTK Kaltim, Moh Jauhar Efendi mengaku gembira pelaksanaannya turnamen antar anggota IKA PTK Kabupaten/Kota dan Provinsi se Kaltim.

"Selamat Samarinda berhasil keluar sebagai pemenang. Juara merupakan buah dari kerjasama tim yang hebat. Dan tentunya tidak lepas peran dukungan pembinanya, Dinda Sugeng Khairudin yang mendukung penuh bahkan menyaksikan langsung pertandingan final tadi," ungkap Moh Jauhar Efendi sesaat setelah menyerahkan Tropi Bergilir Turnamen Futsal IKA PTK Kaltim 2019, di Lapangan Futsal Vivo Samarinda, Sabtu (23/2).

Dia berharap kekompakan tim yang diterapkan di lapangan saat pertandingan juga diimplementasikan dalam pelaksanaan tugas sebagai abdi negara, abdi pemerintah, dan abdi publik. Mampu bekerjasama baik dalam melaksanakan tugas pemerintahan dan mewujudkan pelaksanaan pembangunan.

"Juara bukan menjadi tujuan. Terpenting bagaimana silaturahim antar angkatan alumni kepamong prajaan ini bisa tetap terjalin," katanya.

Karenanya dia mengaku bersyukur niatnya menjadikan turnamen sebagai agenda rutin tahunan bisa terealisasi.

Terlebih sudah ada pernyataan kesiapan Kabupaten Penajam Paser Utara sebagai tuan rumah pelaksanaan tahun mendatang.

Nampak hadir saat penyerahan hadiah Sekkot Samarinda, Sugeng Khairudin yang sekaligus didaulat menyerahkan hadiah Juara II.

Kemudian Mantan Pj Bupati Berau, Syarifudin Agay didampingi Istri yang Pengurus DPP IKA PTK Kaltim, Sri Sulasmi Retno didaulat menyerahkan hadiah juara III. Termasuk Pengurus DPP IKA PTK Kaltim, Kasmawati dan Redho Ari Vegara.(DPMPD Kaltim/arf)