Sekda Paser Empong Sambut Tim Penilai Panji PMD
07 November 2023 Arif Maulana Berita 4466
Sekda Paser Empong Sambut Tim Penilai Panji PMD

PASER – Pemkab Paser menunjukan komitmen kuat merebut kembali Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pemberdayaan Masyarakat (PMD) 2023 yang diambil alih Kabupaten Berau pada tahun sebelumnya.

Dibuktikan Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Katsul Wijaya alias Empong langsung menyambut kedatangan Tim Penilai dari DPMPD Kaltim saat melakukan Verifikasi Lapangan Penilaian Panji-Panji Keberhasilan Bidang (PMD) Tahun 2023, di Ruang Rapat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Paser, Selasa, (7/11/2023).

“Kalau kita lihat komitmen Pemkab Paser cukup besar. Buktinya Pak Sekda langsung yang terima dan memberi penjelasan,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim melalui Kabid Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Roslindawaty.

Verifikasi Lapangan adalah tindak lanjut dari proses penilaian berkas, sekaligus melaksanakan fungsi verifikasi dan klarifikasi terhadap hasil-hasil Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa di Kabupaten Paser tahun 2023.

Hasil penilaian menjadi dasar tim menetapkan kabupaten/kota yang dianggap paling baik dalam menyelenggarakan urusan pemberdayaan masyarakat dan pemerintahan desa.

Nantinya kabupaten/kota terbaik pertama akan dianugrahi Panji Keberhasilan Pembangunan bidang PMD kategori desa/kampung dan kategori kelurahan oleh Gubernur Kaltim pada Upacara HUT ke 67 pada 9 Januari 2024.

Pada kesempatan itu Sekda Empong yang juga mantan Kepala DPMD Paser memberi pemaparan tentang Kinerja Pemerintah Kabupaten Paser dalam bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan tahun 2023 yang dilaksanakan melalui DPMD Kabupaten Paser. Ia juga didampingi Kepala DPMD Paser Chandra Irwanadhi beserta jajaran.

Seperti diketahui Kabupaten Paser pada HUT Pemprov Kaltim ke 65 tahun 2022 berhasil merebut Panji Keberhasilan Bidang PMD 2021 setelah selama enam tahun berturut diraih Kabupaten Berau. Dan pada HUT ke 66 tahun 2023 Panji Keberhasilan Bidang PMD 2022 kembali direbut Kabupaten Berau.(DPMPD Kaltim/arf)