Sekretaris Eka Hadiri LPTQ Kaltim 2023
29 Juli 2023 Arif Maulana Berita 4857
Sekretaris Eka Hadiri LPTQ Kaltim 2023

SAMARINDA -- Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Eka Kurniati menghadiri Rakor Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur"an (LPTQ) Kaltim 2023, di Hotel Harris Samarinda, Jumat (27/7/2023).

Rakor dibuka Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi selaku Ketua LPTQ Kaltim. Dia berharap pelaksanaan rakor sebagai bagian persiapan Kaltim menjadi tuan rumah MTQ Nasional tahun 2024.

"Rakor ini rakor ini sangat penting untuk persiapan penyelenggaraan sematang mungkin terkait penetapan lokasi dan waktu pelaksanaan," kata Wagub Hadi.

Kepercayaan diberikan Presiden dan Kemenag terkait penetapan tuan rumah patut disyukuri sebab menjadi kehormatan kebanggaan Kaltim. Melalui rakor persiapan diharap semakin matang untuk mensukseskan menjadi tuan rumah MTQ Nasional 2024.

Rakor juga menjadi sarana penguatan strategi LPTQ sebagai mitra pemerintah daerah dalam pembinaan mental spiritual umat agar Alquran lebih menyentuh kepada masyarakat sehingga kita mampu mewujudkan masyarakat yang Qurani dan berkarakter.

"Ini sebagai langkah nyata kita bersama mewujudkan Kaltim berdaulat. Semoga rakor dapat memunculkan ide gagasan serta pemikiran yang inovatif serta terkonsep secara jelas dalam meningkatkan kerja LPTQ provinsi maupun kabupaten /kota," harapnya.(DPMPD Kaltim/arf)