Semarakan HKG PKK ke 51 Panitia Siapkan 6.000 Porsi Makan Gratis
20 Juli 2023 Arif Maulana Berita 4883
Semarakan HKG PKK ke 51 Panitia Siapkan 6.000 Porsi Makan Gratis

TENGGARONG – Penyelenggaraan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Ke sejahteraan Keluarga (HKG PKK) ke 51 tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023 diisyaratkan bakal berlangsung semarak. Panitia disebut menyiapkan sebanyak 6.000 porsi makan gratis bagi masyarakat saat acara pembukaan kegiatan yang akan berlangsung, di Stadion Rondong Demang Tenggarong, 21-23 Juli 2023.

“Pembukaan ada makan gratis 6.000 orang. Dengan jumlah segitu banyak bisa masuk Rekor MURI,” ujar Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi saat meninjau kesiapan pelaksanaan HKG PKK ke 51 tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023, di Stadion Rondong Demang Tenggarong, Kamis (20/7/2023).

Pasca pandemi, sambung dia, Pemkab Kutai Kartanegara ingin berbagi merayakan bersama rakyat. Mengingat berbagai kegiatan dibatasi selama pandemi COVID-19 menyerang berbagai belahan dunia, termasuk di Kaltim.

Tidak hanya itu, guna mendukung sukses penyelenggaraan panitia juga menanggung konsumsi peserta selama pelaksanaan kegiatan. Ini sebagai bentuk menyambut kehadirian peserta dan menjadi tuan rumah yang baik.

Selain itu, selama penyelenggaraan kegiatan mulai pembukaan hingga penutupan akan diramaikan dengan berbagai hiburan mulai dari penampilan artis jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol, kesenian daerah, hingga hiburan rakyat.

“Terima kasih bagi semua pihak yang terlibat mempersiapkan penyelenggaraan HKG PKK ke 51 ini. Semoga berjalan lancar tanpa hambatan berarti,” katanya.

Terkait hasil tinjauan lapangan yang dilakukan dia melihat sudah ada pameran pendahuluan yang dilakukan desa atau kecamatan yang didukung Pemkab Kutai Kartanegara. Setidaknya ada 20 kecamatan termasuk OPD terkait yang sudah mulai pameran pendahuluan.

“Ini persiapan sebelum pembukaan besok. Besok Gedung ini akan diisi 10 kabupaten/kota  se Provinsi Kaltim,” pungkasnya.

Anwar Sanusi meninjau kesiapan penyelenggaraan HKG PKK ke 51 tingkat Provinsi Kaltim didamping Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan dan Sosbudmasy Roslindawaty, Penggerak Swadaya Ahli Muda Helvin Syahruddin beserta jajaran.(DPMPD Kaltim/arf)