Syirajudin : Pemprov Dukung Penuh Pelaksanaan KKN Tematik COVID-19
19 Agustus 2020 Admin Website Berita 6402
Syirajudin : Pemprov Dukung Penuh Pelaksanaan KKN Tematik COVID-19

SAMARINDA – Pemprov Kaltim disebut siap memberikan dukungan terkait pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik COVID-19 program Kementerian Pendidikan dan Kembudayaan (Kemendikbud) RI yang dilaksanakan, 17 Agustus – 17 September 2020, di Provinsi Kaltim.

“Pemprov dukung penuh pelaksanaan KKN tematik COVID-19. Atas nama pemerintah provinsi, kita sangat mendukung dan menyambut baik pelaksanaannya di 21 desa dan kelurahan tempatan di Kaltim,”kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, H Muhammad Syirajudin, Rabu (19/8).

Dia menyebut, terdapat 250 mahasiswa Unmul Samarinda yang mengikuti KKN Tematik tesebut. Pelaksanaannya dibagi dalam 23 kelompok untuk 23 desa/kelurahan, yakni 21 kelompok di wilayah Kaltim, 1 kelompok di wilayah Kaltara, dan 1 kelompok di Majene.

Karenanya diharapkan mahasiswa peserta KKN Tematik sebelum turun melaksanakan pengabdian masyarakat diberikan pembekalan terkait COVID-19. Sebab permasalahan antar desa/kelurahan dalam penanganan COVID-19 berbeda, sehingga juga perlu penanganan berbeda.

Pun demikian dalam berkomunikasi dengan masyarakat desa/kelurahan. Prilaku masyarakat di perkotaan tentu berbeda dengan di desa sehingga pendekatannya juga harus disesuaikan.

“Terlebih pelaksanaannya dilakukan secara daring, tentu pendekatannya juga harus menyesuaikan. Dan tentunya harus mahasiswa yang menguasai Teknologi Informasi (TI). Kemudian lokasi tempatan juga harus yang dilengkapi akses jaringan internet baik,”timpalnya.(DPMPD Kaltim/arf)