Tasyakuran 1.000 Ketupat Tandai Pembukaan Desa Wisata Goa Batu Tapak Raja
28 Mei 2022 Arif Maulana Berita 5986
Tasyakuran 1.000 Ketupat Tandai Pembukaan Desa Wisata Goa Batu Tapak Raja

SEPAKU -- Pemerintah Desa Wono Sari menyelenggarakan Tasyakuran Seribu Ketupat dalam rangka Pembukaan Wisata Goa Batu Tapak Raja, di Desa Wono Sari, Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, Sabtu (28/5/2022).

Dikatakan Kepala Desa Wono Sari Kasiyono penyelenggaraan tasyakuran 1.000 ketupat dimaksud guna mendukung Program Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi melalui pengembangan aplikasi promosi desa wisata yang dinamai “Desa Wisata Nusantara”.

"Aplikasi Desa Wisata Nusantara adalah salah satu platform promosi desa wisata karya Kementerian Desa PDT dan Transmigrasi yang telah hadir. Aplikasi ini sudah rilis sejak 6 Januari 2022 lalu dan mampu menawarkan berbagai macam informasi menarik tentang tujuan destinasi wisata, " katanya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim M Syirajudin melalui Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Sri Wartini yang menghadiri kegiatan berharap setelah ini Wisata Goa Batu Tapak Raja semakin dikenal dan diminati sehingga mendukung kemajuan desa.

"Semoga desa wisata lainnya di Kaltim yang juga masuk aplikasi ini bisa terus berinovasi meningkatkan kunjungan wisatanya, " harapnya. (DPMPD Kaltim/arf)