Temui Gubernur, Pengurus YJI Kaltim Informasikan Rencana Jamda III Klub Jantung Sehat Kaltim
15 April 2019 Admin Website Berita 6509

SAMARINDA -- Pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama Kaltim menemui Gubernur Kaltim, Isran Noor, di Ruang Kerja Gubernur Kaltim, Senin (15/4) pagi.

Kunjungan yang dipimpin Ketua YJI Cabang Utama Kaltim, Zainuddin Fanani tersebut dalam rangka menginformasikan sekaligus minta restu kesiapan gubernur menghadiri rencana perhelatan Jambore Daerah (Jamda) III YJI Kaltim yang akan dihelat akhir 25-28 April 2019, di Tenggarong, Kutai Kartanegara.

"Ada dua agenda penting yang kita sampaikan dalam pertemuan ini. Pertama tentu melaporkan kesiapan pelaksanaan Jamda yang sekaligus memohon perkenan kehadiran beliau membuka acara Jambore. Alhamdulillah beliau bersedia membuka acara tersebut yang diagendakan dibuka pada 26 April 2019," ujar Dirut Bankaltimtara ini.

Lebih lanjut, rencana perhelatan Jamda telah dipersiapkan dengan baik. Koordinasi antar Pengurus YJI Cabang Utama Kaltim dan YJI Cabang Kutai Kartanegara terus dilakukan hingga sekarang.

Karenanya saat melantik Pengurus YJI Cabang Kutai Kartanegara beberapa waktu lalu dia mewanti kepengurusan baru tersebut fokus menyukseskan agenda YJI Kaltim tersebut.

Kegiatan Jamda sendiri diawali Welcome Party pada 25 April 2019, kemudian dilanjutkan seremoni pembukaan oleh Gubernur Kaltim pada keesok harinya.

Lalu dilanjutkan berbagai agenda lainnya seperti lomba, rakorda, dan kegiatan api unggun dan penutupan.

Sedangkan agenda kedua kunjungan tersebut intinya memohon kesediaan Gubernur Kaltim dan Ibu Norbaiti Isran Noor duduk sebagai penasehat YJI Cabang Utama Kaltim Periode 2019-2024.

"Alhamdulillah beliau juga berkenan menjadi penasehat. Gubernur bahkan memberikan apresiasi atas kiprah YJI Cabag Utama Kaltim membantu program pemerintah di bidang kesehatan" tukasnya.(DPMPD Kaltim/MJE)