Tim Bahas Persiapan HKG PKK, BBGRM, dan Gelar TTG Kaltim 2019
09 April 2019 Admin Website Berita 6364
Tim Bahas Persiapan HKG PKK, BBGRM, dan Gelar TTG Kaltim 2019

*Kegiatan Bakal Dihadiri Sekitar 1.500 Orang

SAMARINDA -- Tim Kepanitiaan Tingkat Provinsi dan Tingkat Kabupaten Kutai Timur (Kutim) menggelar rapat bersama persiapan pelaksanaan tiga even sekaligus, yakni Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK), Bulan Bhakti Gotong Royong (BBGRM), dan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG)  tingkat Provinsi Kaltim 2019.

Rapat dipimpin Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim, Moh Jauhar Efendi dengan dihadiri Wakil Ketua TP PKK Kaltim, Erni Makmur Hadi Mulyadi beserta jajaran, Wakil Ketua TP PKK Kutim Tirah Satriani Kasmidi Bulang beserta jajaran, serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lingkup Provinsi dan Kutim, di Kantor DPMPD Kaltim, Selasa (9/4).

"Secara umum rapat membahas tentang persiapan keseluruhan, baik yang menjadi tanggung jawab provinsi maupun kabupaten. Semua dibahas satu persatu mulai dari rancangan jadwal hingga kesiapan lokasi pelaksanaan setiap kegiatannya," katanya.

Seperti dipaparkan Wakil Ketua TP PKK, kata Jauhar, kegiatan akan dilaksanakan 24-27 Juni 2019, di pusatkan di Sangatta, Kabupaten Kutim.

Kegiatan tersebut bakal dihadiri pekitar 1.500 orang peserta terdiri sari sekitar 580 kader PKK kabupaten/kota se Kaltim serta peserta pendamping dan peserta Gelar TTG.

Sejalan dengan itu dia menyarankan agar rapat lanjutan mendatang juga melibatkan pihak lain seperti unsur pengamanan, penanggulangan bencana, kesehatan, kebersihan, dan pariwisata.

"Semua ada perannya. Seperti kebersihan membantu penanganan kebersihan lokasi-lokasi kegiatan, bencana menyiapkan toilet portebel, serta pariwisata menjual potensi wisata daerah agar menjadi tujuan peserta tiga kegiatan tersebut," katanya.

Kegiatan diharap tidak sukses dari sisi penyelenggaraan dan manfaat berbagai kegiatannya saja, tapi juga sukses mendorong terciptanya pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Untuk diketahui, ketiga kegiatan di bawah koordinasi tugas bidang PMPD tersebut sengaja digabung agar lebih semarak. Ini merupakan pelaksanaan kali kedua yang digabung tiga kegiatan menjadi satu setelah tahun sebelumnya dilaksanakan di Kabupaten Berau.(DPMPD Kaltim/arf)