Tim Penilai Kunjungi Mapulu Prudes Kategori Pembinaan
26 Juli 2023 Arif Maulana Berita 4587
Tim Penilai Kunjungi Mapulu Prudes Kategori Pembinaan

BERAU -- Tim penilai melakukan verifikasi lapangan ke nominator Produk Unggulan Desa (Prudes) kategori pembinaan Madu Hutan Kars Kampung Mapulu, Kecamatan Kelay, Kabupaten Berau, Rabu (27/7/2023).

"Ini sebagai tindak lanjut kegiatan penilaian produk unggulan desa tahun 2023. Ada dua kategori yang dinilai, yakni pembinaan dan penghargaan atau reward. Untuk Mapulu dan Long Penaneh III, Kecamatan Long Apari, Kabupaten Mahulu, dengan Prudes Mesin Perontok Padi," ujar Kepala DPMPD Kaltim melalui Kabid Pembangunan Desa dan Kawasan Perdesaan Aswanda.

Sebelumnya tim telah melakukan penilaian verifikasi berkas terhadap 23 berkas Prudes yang diusulkan kabupaten berdasarkan dua kategori dimaksudkan.

Verifikasi lapangan dimaksudkan untuk melihat kesesuaian berkas yang disampaikan dengan fakta yang ada di lapangan.

Nampak hadir saat penilaian mendampingi Aswanda Penggerak Swadaya Masyarakat Ahli Muda Akhmad Najhani, Esthi Susila Rini, Isnawati, dan Noor Agustina.(DPMPD Kaltim/arf).