TP PKK Balikpapan Boyong Tropy Bergilir Gubernur Kaltim Lomba HKG PKK
24 Juli 2023 Arif Maulana Berita 4623
TP PKK Balikpapan Boyong Tropy Bergilir Gubernur Kaltim Lomba HKG PKK

TENGGARONG – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Balikpapan memboyong Tropy Bergilir Gubernur Kaltim Lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023. TP PKK Balikpapan menjadi jawara lomba pokja - pokja PKK mengungguli 9 kabupaten/kota se Provinsi Kaltim.

Trophy bergilir diserahkan Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi kepada Wakil Ketua III Yuli Abdulloh saat Puncak Peringatan HKG PKK ke 51 tingkat Provinsi Kaltim tahun 2023, di Stadion Rondong Demang Tenggarong, Minggu (23/7/2023)

Dari 7 lomba pokja Balikpapan berhasil menjadi juara 1 pada 4 lomba, yakni lomba tertib administrasi PKK dalam melaksanakan 10 program pokok PKK, lomba penyuluhan pola asuh anak dan remaja dengan penuh cinta dan kasih sayang dalam keluarga, lomba pameran produk UP2K kategori kota, lomba peragaan busana takwo modifikasi batik khas daerah.

“Namanya perlombaan pasti ada juaranya. Bukan berarti yang lain tidak baik,” kata Wagub Hadi.

Dia berharap TP PKK Kutai Kartanegara menerima keputusan tim penilai. Menurutnya, sudah menjadi tradisi tuan rumah penyelenggaraan tidak jadi juara umum.

“Tahun lalu Balikpapan tuan rumah, juaranya TP PKK Kutai Timur. Ini Kutai Kartanegara tuan rumah, Balikpapan juaranya,” sebutnya.

Dia mengapresiasi peserta yang antusias mengikuti lomba dan seluruh rangkaian kegiatan. Semangat dan kekompakan selama kegiatan menjadi modal kuat melaksanakan program pokok PKK ke depan.

“Sekarang boleh bersaing berlomba menjadi terbaik. Setelah ini harus kembali bersinergis melaksanakan pengabdian,” tandasnya.(DPMPD Kaltim/arf)