TP PKK Kaltim Sasar Kutim Sosialisasi 3M
20 Oktober 2020 Admin Website Berita 6281
TP PKK Kaltim Sasar Kutim Sosialisasi 3M

KUTIM – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Masyarakat (TP-PKK) menyasar Kabupaten Kutai Timur untuk menyosialisasikan 3 M (Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak). Kegiatan dilaksanakan di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim, Selasa (20/10).

Nampak Hadir Ketua TP PKK Kaltim Norbaiti Isran Noor, Pjs Bupati Kutim Moh Jauhar Efendi, Kepala OPD di lingkungan Kabupaten Kutim, Ketua TP PKK Kutim beserta seluruh anggota.

Norbaiti mengatakan kegiatan ini sesuai istruksi langsung dari Ketua TP PKK Pusat serta Istruksi Gubernur Kalimantan Timur bahwa TP  PKK Prov Kaltim untuk melalukan sosialisasi 3 M di Kabupaten/Kota.

“Saya berpesan kepada seluruh anggota TP PKK di Kabupaten, Kecamatan sampe ke desa / kelurahan agar tetap semangat untuk menjalankan 10 program pokok PKK,”kata Istri Gubernur Isran Noor ini.

Dia juga menyebut meskipun pengurus PKK tidak di gaji harus tetap semangat, bersabar, ikhlas, dan bersyukur dalam mengabdi. Setidaknya diharap menjadi amal sholeh mendapat gaji dari ALLAH SWT.

Di masa pandemi COVID-19 pengurus PKK juga berperan aktif untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan mensosialisasikan 3 M kepada seluruh masyarakat.

“Karenanya peran PKK harus maksimal membantu pemerintah dalam memutus penyebaran COVID-19. Seluruh pengurus PKK kabupaten, kecamatan sampai desa/kelurahan harus menerapkan 3 M tersebut sehingga COVID-19 bisa cepat berakhir,”katanya.(DPMPD Kaltim/abdi/arf)